Circulus vitiosus

Порочный круг. Он в нем посередине!
Стоит, недвижим словно монумент.
Он по уши, затянутый в трясине,
Над ним звезда и вихорь пестрых лент.

Взмах палочкой – трясина отпустила.
Волшебнику волшебников, Привет!
С ним, ночью день. С ним в истощении сила.
С ним каждый пьяница анахорет.

Он вытащил беднягу из болота.
Разорван круг, пляши, кричи Ура.
Открыты в новый мир чудесные ворота.
Там летом холод, а зимой жара.


Рецензии