Ветеранам Великой

               
Вы дни считали до Победы.
Цветные радужные сны…
Считали радости и беды,
Шагая в грохоте войны.
        Спешили мир благоустроить,
        Считая верным, так вот жить;
        Могли копать, косить и строить,
        Считая – незачем тужить.
Где знать тепличным канарейкам,
Почём солёный мирный пот…
Вы знали счёт делам, копейкам,
А вдаль бежал за годом год.
        И пусть всё счёту поддаётся,
        Всё абсолютно, ну а мне,
        Так подмывает и неймётся
        Сказать два слова о войне.
К Победе ведь не приценялись…
И сколько жизней отдадим
Не знали… Все к ней устремлялись
С надеждой, мир – непобедим!
        На том и станем. Ну, а годы…
        Не прожитых – не сосчитать!
        Расчёты прочь и прочь невзгоды,
        Давайте - бесконечность знать!
               


Рецензии