Современные мёртвые души

Паутиною слез моря вышнего
Извергался безропотно дождь.
Бесполезными «синими» крысами
Мы пасли светотени на лоджиях.

Ветер улиц слонялся по лицам,
Вторил жутью наш внутренний ветер.
Пригубил я твой дух барбарисовый
И был нем пустотою светлой.

Семенили обиженно жизни,
Мы шутили же мёртвыми душами.
Без фундамента страхов осмысленных
Ни забавно сиделось не худо нам.

Лишь бензиновой радугой мысли
Оседали на зримое глазу.
Сердце в рёбрах мурлыкало рысью
И мешала напористость с лаской.

Не проняли нас взрослые боги,
Не внедрили сознание винтика -
И соц стимулы нам скоморохи,
И по собственной тащит обители

Будто шут на козырную масть
Ниспадает инсайт мне на голову
Вместе нам не противна и грязь -
Грязь и лучше, и хуже чем золото.


Рецензии