Весеннее настроение!

За окнами уж слякоть да капель,
И тронулся сковавший реку лёд.
За окнами февральская метель
Бразды правления марту отдаёт.

Земля преображается вокруг:
Проснулись ветви клёна ото сна,
Птенцы защебетали на пруду,
Травой запахло, и пришла весна!

Становится длинней апрельский день,
Уж солнышко по-летнему сияет
И с добротой природной, от души
Оно своим теплом нас согревает.

И кажется, порой, что солнца свет
Сердца людские разом отогреет,
И каждый пожелает стать в ответ
Приветливей, отзывчивей, добрее...


Рецензии