Лицемерие

            

На ярмарке лживой и суетной жизни,
Себя предлагаем, для себя выбираем.
При выборе этом, бываем капризны,
Кого-то берём, а иных покупаем.
И лезем в друзья с поцелуем Иуды.
Они отвернулись, мы в спину плюём.
И сплетен, интриг надеваем мы путы,
И, льстя дуракам, дифирамбы поём.
В кривых зеркалах мы себя отражаем,
И нас карусели кружат по кривой.
Мы чьё-то паденье смаковать обожаем,
И очень довольны, при этом, собой.
Мы в церковь идём показушно и смело,
Грехов череду лицемерно бубня.
И руку в кресте поднимаем умело,
И взгляд опускаем, фальшиво скорбя.
Мы роли свои так бездарно играем
И так научились собою не быть.
И зеркало правды мы своё закрываем,
Чтоб истинных нас не могло отразить!


       


Рецензии