Елена Соловей

Зовущий рот, изгиб бровей
И глаз тревожный блеск,
В какой, Елена Соловей
Ты улетела лес?

В каких краях, в каких местах
Течёт теперь твой век?
Где замирает на устах
Недоумённый смех?

Раба любви, раба любви –
И в жизни, и в кино,
А счастье – из каких витрин
Глядит теперь оно?

Горят рекламные огни,
Шумит ночной Бродвей,
А мы здесь без тебя одни,
Елена Соловей.

Рожает мать своих детей
Без толку и зазря,
Свидетели её потерь
Листки календаря.

Уносит лучшее судьба,
А ей и дела нет,
Прими от нас любви раба
Отечества привет.

Тебя не только в юбилей
Мы любим горячо,
Бог даст, Елена Соловей,
Увидимся ещё.

Но, нас до окончанья дней
Чрез волн и шум, и плеск,
Звать будут: рот, изгиб бровей,
И глаз тревожный блеск.               


Рецензии