Таниэль. Воспоминания

Не так давно мы повстречались...
Гуляли, слегка дурачились. Смеялись.
Позже я понимал - ты влюблена.

А я недотрогой себя ставил и убегал,
И пока бегал - ты за мной шажком, шажком.
И я у школы тебя ждал,
Когда увижу - проведу тихонечко глазком.

И так день за днем...
Помню: ты мимо пробегала.
От стеснения вздыхала,
А как - то чуть ли не упала.

Смеялся я. Ты не подумай - не со зла.
Приятно наблюдать, когда ты шла
С такой удивительной походкой,
То споткнешься, то поскачешь робко.

И я, дурак, стеснялся набрать твой телефон,
Вот он! Любви смешной закон:
"Коль любишь ты и дорожишь любовью -
Не нервничай - побереги здоровье".

Но тема не о том...
Мы повзрослели. Серьёзнее стали.
И о днях тех с улыбкой вспоминали,
Не подумав о плохом.

А помнишь, когда я гордо( но стесняясь!)
Назвал тебя по имени столь непривычным.
Улыбкой глупой улыбаясь,
И со взглядом чуть неприличным.

Имя чудное и не простое,
Святых людей тем именем слагали!
Звучит как солнце золотое,
И звери песни напевали...

Ты бываешь ласковой, бываешь и холодной,
Когда - то теплой, когда - то злобной.
И счастлив, что повстречал тебя.
Не пожалел. Ведь ты - душа моя.

Мы одинаково слагаем мысли,
Умеем точку зрения отстоять,
Рассуждаем о смысле жизни,
И как в любви нам устоять.

Однажды мое сердце стало песни петь.
И за окном я слышал, как стучит капель,
На образ твой я мог сутками смотреть,
Ты для меня прекрасней всех, родная Таниэль.

И год за годом время пролетает...
Задумываюсь о нашей будущей судьбе,
Сердце то пламенем горит, то замерзает,
Когда ругаемся с тобой наедине.

Извиняться, изволь, пока не буду.
В душе моей для тебя горит тепло,
Ты позови - и я к тебе прибуду,
Открой лишь застывшее окно.

В минуту эту мы далеко друг от друга,
Но расстояние, поверь, лишь пустяк!
Настанет день, когда скажу : "Супруга,
Прости меня, какой же я был дурак!"

Улыбнешься милой и тонкой улыбкой,
С ангельским родным лицом
Подойдешь ко мне, извиваясь гибко,
И одаришь обручальным кольцом.

И снова мы с тобой, как в детстве заиграем!
Наперегонки промчимся по шумной мостовой,
А жизнь наша вновь покажется добрым раем,
Счастье нам - прогулки под луной.


(Посвящено Сатановской Татьяне)


Рецензии