Обида

Капля по капле,
        капля по капле,
                капля по капле
Уходит обида - вот и иссякла,
Грязною лужицей
Спряталась в дальнем углу.

Миг - просияло в глазах твоих вешнее солнце,
Вешнее солнце среди февраля!
Первой звездою герань на окне встрепенётся,
Тихою песней вольётся шальная заря...

Пальцы твои - словно струны летящего альта!
Музыка льётся - слова нам уже ни к чему.
Что же с обидою делать нам этой,
                мокрой и жалкой,
Словно кутёнок, скулящей в дальнем углу?


Рецензии