Ностальгия

Мне хочется порой уйти в далёкий край.
Туда,в станицу камышовых хат,
Где белой накипью цветёт зелёный гай(сад).
Там жизни не "крутой" порядочный уклад.

Чуть займётся рассветом на востоке заря,
Уже слышится гомон хозяек.
Каждый час ни когда не пройдёт у них зря.
И всегда им денька не хватает.

Вот дразня пастуха,кто-то выпек хлеба
И разлился кругом чудный дух.
Лучше завтрака нет,чем кувшин молока,
Что с горбушкой умяв,сытно выдохнишь,фу-ух.

Проходил трудный день весь в заботах.
То ли сено косить,или хлеб убирать.
Всегда с песней любили работать.
Было некогда им от безделья страдать.

На закате садились вечерять,
Под большою вербой,всею дружной семьёй.
И сверчковые слушая трелли,
Наслаждались покоем и не хитрой стряпнёй.

Где-то слышится зов безпокойных маманей,
Загоняющих в дом детвору.
В эту пору "гуляк" калачём не заманишь,
Зато потом не добудишся их по-утру.

А где-то в дали слышны песни девчат,
Так приятно берущие за душу.
Даже бабы сварливые вдруг замолчат,
Поправляя платок,лёгший на уши.

И осталась теперь только боль да тоска
По ушедшим былым временам.
На тот берег уже не найти нам моста,
Ну а сердцем своим,кто-то всё-таки там.

Мне хочется порой уйти в далёкий край...      


Рецензии