Весеннее веселье

Умирающий снег изнывает остатками в лужах,
Всё, что он укрывал под собою, явилось на свет.
Никому он, бедняга, весною, конечно, не нужен.
Он уходит.. он тает.. и шлёт нам последний привет.

Что ж, черёд его вышел! И время другому настало!
Время пить этот воздух пьянящий звенящей весны!
Я ждала это время! О, как мне его не хватало!
Отменяю хандру! Зимней спячки деньки сочтены!

Как тут спать, если утром веселье такое творится -
Пробивается солнце сквозь туч грязно-серый кордон,
Оглушительный гомон устроили мелкие птицы,
И весна обживает зимою оставленный трон!

Ох, влюбиться бы, что ли! В кого? А вот это неважно!
Но в апреле душа замирает и ждёт новизны!
По ручью уплывает куда-то кораблик бумажный,
Белый символ до нас, наконец-то, дошедшей весны. 


Фото из Интернета


Рецензии
Красивые весенние стихи, Маргарита! Дают позитивный настрой! )))
Только слово "изнывает" стоило бы заменить. Изнывать можно от чего-то: от жары, от жажды, от любви... :-)
С улыбкой - Наталия.

Бабка Ёшка   16.04.2012 03:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.