Все пошло под откос

Все пошло под откос,
И под звуки колес
По наклонной по рельсам катишься.

Хоть нет мочи уже,
На крутом вираже
За былинку рукой ухватишься.

Эх, былинка, держи:
Это все-таки жизнь,
Что сегодня тебе доверена.

В ней давалось сполна
И воды и вина,
И лилось и пилось немеряно.

А колеса стучат,
И вороны кричат,
Так и каркают, словно спятили.

А вокруг-то поля
И сырая земля
Вся покрыта росой не кстати ли?

Что ты плачешь по мне?
Мной прожито вдвойне
Все, что было судьбой отпущено.

Да пойми наконец,
Так задумал Творец:
Все, что сделано – не упущено.

Распугаю ворон
и сойду на перрон,
и пойду по тропинке в горочку.

Все ушло. Как мне быть,
Как без жизни мне жить?
Дай мне, Господи, хлеба корочку!


Рецензии
И килограмм икорочки!

Иван Величко   09.05.2011 14:03     Заявить о нарушении
Хорошее дополнение :)

Елена Мар   14.05.2011 20:21   Заявить о нарушении