Наша Земля. Русь былинная
Где с бером* могучим роднимся в лесу,
Летя кувырком через ке`дровый пень -
Легко обращаемся в волка, лису.
Дружны мы с богами земли и небес -
И тело берём от цветов и травы:
В нас - Жива* и Хорос*, Перун* и Велес*,
В нас - сила медведя и мудрость совы.
Нам сёстры - берёзы, нам братья - дубы,
Нас Леший с Русалкой ничуть не страшат.
В молчащих курганах хранятся гробы,
Где пращуры наши до срока лежат.
Мы, русские люди, взросли на добре:
Нас любят друзья и боятся враги,
На нашей былинной могучей земле
Не стерпим кощунственной вражьей ноги!
Пусть кровью и потом мы кормим поля,
На коих сражаемся, пашем и жнём,
Но знайте, что Русь - это наша земля,
С которой мы все никуда не уйдём!
13.04.2011 г.
(Фото: Корелин А.А. Южное побережье Белого моря, урочище "Синяя Гора")
Примечания.
Бер: медведь, священное животное славянского бога скота и зверей Велеса.
Жива* - богиня жизни и всего живого; Хорос*(или Хорс) - бог солнечного света;
Перун* - бог-громовержец; Велес* - "скотий бог", бог торговли и зверей.
Свидетельство о публикации №111041300928
"Берлога" - логово бера.
СпасиБО!
Олег Карелин 13.04.2011 20:32 Заявить о нарушении
Олег Карелин 13.04.2011 20:55 Заявить о нарушении
Всегда, как на голову снег))))))
Таня Стиль 13.04.2011 21:12 Заявить о нарушении
Вспоминается чей-то (?) катренчик из пермской газеты "Фигаро":
"Сухость сухарика корки.
Норки нырнут в свои норки.
Лучше прощать без прощенья
И ощущать ощущенья".
Запомнилось когда-то давно.
Олег Карелин 13.04.2011 23:16 Заявить о нарушении
не обделяя вниманьем.)))
Пока, бер !
Таня Стиль 14.04.2011 05:25 Заявить о нарушении