Готовность к предназначению

«Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно,
какое случится, пшеничное или другое какое;
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных,
иная земных.  (1Кор.15:37, 40)

Отцу Иосиф угодил
И сновиденья подтверждали…
Определенье Бог явил
Иосифу в Своем избрании:

И разноцветные одежды,
Старанье, мудрость, - все при нем…
Готов, казалось, к предназначенью,
Что бы исполнил в нем все Бог.

Да только время не подвластно
Тому, кто Богом избран был:
Готовность Бог определял
И впереди был плен Египта…

В рабы был продан, оклеветан,
Не смел поднять он головы,
Но приближалось Божье время:
На трон в Египте воцарить.

И Моисей, познав науку
В Египте в зрелость уж пришел:
Помочь народу в тяжких муках
Он, с дерзновеньем, был готов.

И он за ближнего вступился,
В Египте воина убил:
Вступая в должность, как мессия:
Народ из плена выводить…

Но не настало Божье время -
Силен был плотью Моисей.
Без смерти духу не воскреснуть -
Не угодить Царю – Царей!

Хоть Моисей в своих глазах
Подумать мог, что он готов,
Другой о нем у Бога план:
В пустыню путь определен.

Мы знаем так же и другого:
Помазан был на царский трон,
Но как длинна была дорога -
Господь его в горнило ввел.

Сражаться будет он со львами,
Царя Саула утешать,
А победивши Голиафа
От гнева царского бежать.

И Савла знаем мы, конечно,
Как рьяно Богу угождал,
Но ослепил Бог дерзновенного,
Чтоб он духовно прозревал…

Не нужно всем нам забывать,
Что не воскреснет, не умерший!
Зерном нам нужно умирать,
Что бы взрасти ростком чудесным!

13.04.2011


Рецензии
Дай Бог мудрости!
Спасибо, Галочка.
С любовью.
Тоня.

А.Назаренко   29.04.2011 02:34     Заявить о нарушении
Слава Богу! забежала ты похоже ко мне не
мимоходом, а даже попить чайку и побеседовать!
Благодарю, я очень тому рада!!!

Пусть при встечах сердца наши скажут,
как созвучны мы в духе одном...
Пусть любовью глаза засверкают
и друг другу покажут любовь!!!

Слава Богу!!!

Голубь Из Ковчега   29.04.2011 13:48   Заявить о нарушении