Совет сердца
Пытаюсь привыкнуть к нему
Он нежно прижмет, и я – обнимаю
Я сердцу приказ отдаю.
«Откройся, впусти, полюби.
Он лучший из тысячи славных.
Неясных сомнений толпу прогони.
Ответь ему чувством на равных».
Мне ясен отвеет и холоден нрав -
«Поверь я открыто, несложно впустить
Но душу его так просто забрав
Могу я играя разбить.
Увидев его, я не рвусь из груди
Дыханье спокойно как прежде.
Ты можешь сказать, что все впереди,
Оставив место надежде.
Но нет ее там, это просто обман
Игра воспаленного мозга,
В нем после дождя остался туман,
Увы, и мораль там промерзла».
«Мне ясно все, но как же быть?
Сказать прощай? Уйти со сцены?
И как кошмар его забыть,
И насладится радостью замены?»
«Скажи что хочешь, но потом
Уйди с последним солнца светом.
Вернись как прежде в отчий дом -
Он станет истинным ответом».
Свидетельство о публикации №111041309074