Патриотка

Спустилась ночь. И вечер гонит тучи.
Мне скучно, но душе легко-легко.
Прохожие в перчатках прячут руки,
А я одна и больше мне не надо ничего.
А я одна и в летнем сарафане
Брожу по лужам босиком, льет дождь.
Не обращайте на меня внимания, минчане.
Ты, Минск, потом когда-нибудь меня поймешь.
Поймешь потом мое ты состояние,
Ведь я лишь для тебя сейчас живу!
Ведь я сама и все мое сознание
Принадлежат тебе лишь одному!!!
Тебя я полюбила, как только родилась на свет.
И небо в серых тучах, и нежных, розовый рассвет,
И в солнечных лучах есть твой особенный секрет,
И даже шум дождя. как звон серебряных монет.
Нет ничего тебя прекрасней и родней!
И в завораживающей твой улыбке солнца,
И в нежности, великолепии твоих ночей,
И даже звезд в ночи в величественном танце
Я нахожу всю красоту твою и скромность!
И если буду в незнакомой и чужой стране,
Тебя я не забуду, тебя я буду помнить!
И каждый раз я буду возвращаться лишь к тебе...


Рецензии