Тёмный ангел

Тёмный ангел, прошу, мне ответь,
Что мне ждать в новой жизни?
Не спеши в неба ввысь улететь,
Подчинись не его капризам.

Может просить в отчаянье
Небо со мной быть милым,
Или сказать нечаянно,
Как быть лишь ей любимым?
Может быть гнить от  жалости,
Лик принимать святого?
Ангел, ответь, пожалуйста,
Новый день – это скоро.

Тёмный ангел, прошу, мне не лги,
Дай ответ, он мне нужен!
Ставки дня слишком уж велики,
Мне иначе жить душно!

Может секреты проданы,
Может быть только время,
Может прожиты годы все
И мне остались тени.
Это всё шутки Дьявола
Или быть может Бога?
Ангел, ответь, пожалуйста,
Я ведь прошу немного.


Рецензии