Кукла

Рассвет. Семь часов утра, а ты еще спишь.
Что в мире происходит, ты не замечаешь
Эх, ты даже «нож в спину» простишь
И строчки с извинением посылаешь

А кто-нибудь спрашивал как у тебя дела?
Какое чувство больше преобладает,
Глупая, неужели ты так глупа?
Что даже о своей части забываешь…

Смотришь на мир, своими изумрудными глазами
Дыхание затаив, ты вновь в игру попадаешь
Скажи, что тебе обычно снится ночами?
Ты сон помнишь? Иль позже забываешь?

Ты в платье таком ярком, и с бантом в волосах
В шляпе, как в древние времена
Яркая помада на твоих губах
Ты красива, нежна, умна…

Кожа твоя чиста, как плод персика в руках
И так же нежна , как бархат или шелк
Смотри… улыбка заострилась на твоих устах
Ой… кто-то дверь открывает… Щелк

Юная девочка к тебе подойдет
Но вначале и вовсе не заменит,
И потом… из тысячи выберет и на руки возьмет
Тебя как лучшую отменит….

Увы, ты всего лишь фарфоровая «дочь»
И сердце твое никогда не застучит
Ты будешь яркими глазами смотреть в ночь
Скажи, а тебя кто-нибудь простит?

Ты столько бы хотела сказать,
Показать свой настоящий, внутренний мир!
Свое хрупкое сердечко и этой девочке показать
И танцевать под музыку… этих дивных лир

Но, тебя снова на полку поставят
И забудут, что ты на свете существуешь
А потом, в приступе злости раздавят
Увы, такой сотворили мир


Рецензии