Свеча

1. Матовые капли сползают, сползают
   По ровной глади свечи,
   Они молчат, молчат и не знают,
   Что душа от боли кричит.
   Пламя горит, горит равномерно,
   Не думая ни о чем.
   Оно не погаснет, наверно, наверно,
   Оно здесь совсем не при чем.

Пр.: Аура свечки настолько чиста,
     Как может лишь быть у младенца,
     Свечка горит, а вокруг пустота,
     От страха нам некуда деться..

2. А если оно вдруг погаснет, погаснет,
   И свечка станет, как лед,
   Наступит кривое, кривое ненастье,
   И каждая капля умрет.
   И их похоронят, хоронят в стакане
   Без музыки и цветов,
   Но новая искра нагрянет, нагрянет.
   Фитиль к новой жизни готов.

Пр..

3. Ничто не прходит бесследно, бесследно,
   И состарившаяся свеча
   Оставит детей, детей своих бледных,
   Но тают они и молчат.
   Молчать им придется, придется недолго,
   Всех их меж собою скрепить,
   Но не из чувства долга, долга
   Судьбу свою можно слепить...


Рецензии