Законы Божьи
И над землёй вольной птицей парить.
И не знать как сей мир не приветен,
Но суждено нам по тверди ходить.
Глаголит библия:-Ты верь и воздастся,
Ты на зло отвечай лишь добром.
Но не очень-то хочется братцы,
Перед хамом стелиться ковром.
Не могу быть безропотной тварью,
Не понятен мне Божий закон.
Кто-то в морду тебя вдруг ударит,
Но не можешь ты сделать как он.
Если наглость везде торжествует
И справедливости здесь места нет,
То кто же эти законы рисует?
Кому написан тот Божий завет?
Должно добро у нас быть с кулаками,
Как писал наш советский поэт.
Иль будем в жизни плестись бурлаками
И всё роптать как не приветен сей свет.
Покорность,не далека от лакейства,
Но не в почёте такая стезя.
Должно достойным быть каждое действие,
Иначе жить человеку нельзя.
Свидетельство о публикации №111041308850