Ко дню космонавтики

Я люблю вас, всех тех, кто мечтает о звездах
Кто с младенческих лет улетает туда по ночам
И не важно, что годы не те, потому что не поздно
Все ненужное вымыть с души и... сначала начать.

Потому что звезда не в далеких заоблачных высях
И не где-то среди полусфер, полуистин и полубогов
А она лишь твоя. В каждом миге, наполненом смыслом
В каждой легкой улыбке в ответ на гримасы врагов

Потому что на ней невозможны кривлянья и ссоры
Потому что на ней далеко от хулы и беды
Нас заждались бурлящие реки и строгие горы
Нашей верной, далекой, но все еще близкой звезды...


Рецензии