Золотая птица
По ухабистой дороге
Слышен скрип колес. Грозится
старость на моем пороге.
День летит, забыв веселье.
Словно птица заплутала.
Вся облезлая, бесцельно,
Стаи вслед она кричала.
Улетели... Что ей проку?
Надоело птице биться.
И упала на дорогу,
Огласив мольбой станицу...
День закончился сурово.
Ночь. Душой, мечты слагая.
Вижу колесницу снова,
И в ней - птица золотая!
Свидетельство о публикации №111041308772