Акварель

Я положу широкий лист
На стол перед собой.
Коробку красок сочных, кисть
И баночку с водой.

Хочу весну изобразить
По памяти, как есть.
Чтоб смог рисунок мой ожить,
А солнышко - согреть.

Чтоб зажурчал здесь ручеёк.
Под аккомпанемент
Синиц весёлых и сорок,-
Внести весны фрагмент.

Где под молоденькой сосной,
В проталине у пня
Расцвёл подснежник голубой,
Порадовав меня.

Чтобы с рисунка через край
Пролилась синева.
Ты ей ладошки подставляй,
Задрав чуть рукава.

Как солнце с высоты печёт,
Звенит в лесу капель!
Пусть рамки нет пока - не в счёт,
Прекрасна акварель!

Тебе рисунок подарю,
Ты не скучай одна.
Чтоб, наконец, твою зарю
Окрасила весна!


Рецензии
Прелестнейшее стихотворение, Риммочка! Тёплое, милое и нежное, как весенний ветерок. Очарование! С дружеской любовью, Маринка

Марина Терентьева   14.04.2011 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мариночка!!! Я так рада!!!С теплотой и нежностью. Римма:)))

Римма Сапарова   15.04.2011 19:26   Заявить о нарушении