Без суеты

              Без суеты

Без лишних движений и без суеты
Старается Вера с утра у плиты...
Поставила воду, картошку взяла -
Почистила, - режет, присев, у стола...
Вот луковиц Вера взяла пару штук -
Для супа пора пережаривать лук...
Лук вышел, что надо - румян, золотист!
Лавровый душистый забросила лист
В кипящую воду, - картошку за ним,..
Морковку, ведь цвет супу необходим!
Поджарку теперь положила, и вот
Из шкафа пакет с вермишелью берёт...
Засыпала в суп... И минут через пять
Его, посолив, можно будет снимать!..
Отличный суп вышел - вкус, запах и цвет,
Ведь повару Вере одиннадцать лет!

                ФИМ


Рецензии