Тебя призвали в рай

Памяти В.Высоцкого

Ты слогом чистым дух омыл
От плесени грехов.
Путь, исповедуя, открыл
В Евангелие стихов.

И за собою в небеса
Нечаянно увлёк.
Открылись взору чудеса,
Вплетённые меж строк.

В масштабе видел с высоты.
И каждый раз до тла,
Сгорая, пел и плакал ты,-
Рассеивалась мгла.

И, настежь распахнув врата,
Златые в чудный край,
Покинул с грустью берега -
Тебя призвали в рай.

И если не великий долг,
То ты, наверняка,
Давно сбежать оттуда смог,
Ведь в кущах тех - тоска.

Ты в пол накала не привык
Ни плакать, ни любить.
От скорби оскудел язык,
Мне трудно говорить.

Я под подушку положу
Твой томик, как Тропарь.
И вот уже стихом дышу,
Развеяв грусти хмарь.

Веду с тобою диалог,
Сквозь литургию лет.
Так чист и благозвучен слог
И будто смерти... нет...


Рецензии