Моя Родина

Открыв глаза, я вижу потолок
И столик рядом с бабушкиным ложе,
А во дворе я слышу молоток...
Тепло в кровати и приятно коже.

Поскрипывают старые часы
И пахнет с кухни вкусными блинами,
На улице мяукают коты,
А я лежу, окутанная снами.

Пора вставать, и выйти в огород,
Умыться той колодезной водицей.
Она как волшебство - облейся вот,
И сны плохие меньше будут сниться.

А после ты на кухонку бредешь,
Овеянная бодростью и негой
И разговоры с бабушкой ведешь
О принце, на его лошадке пегой.

Поела творогу и крынку молока,
Свежайшие, сейчас из под коровы!

И вновь во двор - смотреть на облака,
Парить в них да гонять мальчишек своры...


Рецензии