И помнит спасенный город...

…И помнит спасенный город
Покойных своих героев.
Он помнит немецкий молот,
Он помнит лихие разбои.

Он помнит, как люди стояли
(Не за себя — за народ!),
Как город-герой спасали,
Как каждый рвался вперед.

Здесь всякий кирпич пропитан
Кровью и потом солдат;
И подвиги их не забыты —
Их имена на устах.

А ты, поколенье младое,
Идя мимо могилы — улыбнись!
Скажи спасибо ты великому герою,
Спасибо за подаренную жизнь.


Рецензии