Рукомойник Понтия Пилата

Умывая себе руки
не заметил Пилат
как позади него
выстроилась очередь
сослуживцы
сверстники
современники
потомки
рождённые
нерождённые

рукомойник Понтия Пилата
водяные часы истории
гигиена
вместо совести
соучастие
вместо причастия

а ученики Иисусовы
по субботам
срывают колосья
ладонями растирают их
и причащаются
прахом
плотью
кровью несмываемой

3.03.1968.


Рецензии
Умывая себе руки
не заметил Пилат
как позади него
выстроилась очередь
сослуживцы
сверстники
современники
потомки
рождённые
нерождённые

Лотос Памяти   25.03.2012 02:19     Заявить о нарушении