Витрина неба

                Ненасытно  торопится,
                Наглядеться  и  напиться,
                После  ужина  молится,
                На  бриллиантовые  лица.

Продают  витрину  неба
За  красивые  глаза.
За  горящих  прошлым  следа,
От  наветов  образа.
Август,  месяц  чёрной  пади,
В  звёздном  платье  чародея,
Окатил  игриво  пряди,
Водопадом  Водолея.
Сторож  ночи  кардинал,
Золотые  эполеты,
Льву  защиту  обещал,
За  осенние  приметы.
Стыть  ночам  назначил  срок,
Тамада  Илья  пророк.
Осторожное  тепло,
И  туманные  торосы,
Разбросали  серьги  росы
На  воздушное  тепло.
Королева  мишура
Напугает  буффонадой,
После  призрачной  лампадой,
Затаится  до  утра.
А  полуночный  зенит,
Каждой  звёздочкой  звенит.
Их  так  много,  их  так  много,
Что  за  млечною  дорогой
Пропадает  чаша  дна,
Где  живёт  начало  сна.
Продают  витрину  неба, 
Галактический  розарий,
Летней  ночи  планетарий,
На  балконе  у  соседа…


Рецензии