Дорожное

Александр В. Дмитриев

ДОРОЖНОЕ

За окном заборчик серый,
Не прибитая доска.
Стайка воробьишек - веер
Промелькнёт - и вновь тоска.

Туч пуховых одеяло
Низко, низко над страной.
Затянули душ немало
Тёмной, вязкой пеленой.

На далёком горизонте
Неземной свет в небесах.
И в сердца надежда входит,
Отступает липкий страх.

Мы всё ждём: придёт Мессия
И врата откроет в Рай.
Бесконечная Россия...
Покосившийся сарай.

Поезд мчит. Звенит Пространство.
Что грядёт? Чьё будет Царство?!


Рецензии