Я вернулась к тебе край мой милый...
Отчий мой уголочек земли,
Где росла я девчонкой счастливой,
Где родители жили мои,
Всё, конечно, давно изменилось-
Новостройки, фасады домов-
Что ж ты, сердце, так сильно забилось,
Будто скрипнув, открылся засов
И, зажмурив глаза на мгновение,
Вижу старый, бревенчатый дом,
Двух котов на завалинке беленой
И заснеженный куст под окном,
Вот и бабушка вышла с лопатою
-«Ох и снега опять намело!»
Не беда, что пальтушка залатана,
Ведь душа излучала тепло!
И, на радость детей,куча снежная
Вырастала для игр и забав,
Там, где детство моё безмятежное
Баловалось, печалей не знав,
Ну, а в доме, уж печка топилася,
Вся семья собиралась за стол...…
Тут слезой моё детство скатилося
Самой чистою в жизни слезой
Свидетельство о публикации №111041307935
память о прошедших детстве и юности. Пусть и дом старенький и завалинка, а как уютно и тепло было.
Татьяна, не все видели завалинки, поэтому, примите мой совет, ударение в слове "беленой" выделите заглавной буквой, чтобы все читали правильно, не нарушая рифму.
С Рождеством Вас! Счастья и вдохновения в новом году!
С теплом,
Лидия Феоктистова 07.01.2012 23:28 Заявить о нарушении
Татьяна Чечулина 08.01.2012 16:31 Заявить о нарушении