Рубай Не желаю дружить я с кафиром

Рубай: "Не желаю дружить я с кафиром"

Да, вино, тяжкий камень для жизни счастливой моей...
Виночерпий от вянь..., ты шайтану побольше налей!
Коль я пью... я с "кафиром"* дружу, и грешу на яву.
Не желаю дружить я с "кафиром", это мысли во тьму...

Ислам подразделяет людей на три категории
в правильности исламских догматов:

   - мумин — человек верующий.
   - мунафик— человек не верующий, (лицемер).
   *"кафир" — человек не верующий вообще.


Рецензии