Кусочек сыра
Я размышленья заведу в глухие области значений
Необнаруженных высот, несостоятельности хижин,
От мироздания сексот, коллапсом счастья обездвижен.
Такой скалистый монумент на злость наследникам Родена,
В обрывках снов и кинолент, в тисках придуманного плена,
Где штиль безжизненных равнин, давно господствующий признак,
Где каждый раб и господин, но всё равно печальный призрак.
От невесомости судьбы осталась магия полёта,
И лучше не пытаться бы рядиться в шкуру рифмоплёта,
Марая сточенным пером следы оттаявшего мира,
А подмигнуть семье ворон и кинуть им кусочек сыра...
Свидетельство о публикации №111041307776