Первый
И это царь России - Петр.
И флот с ним появился очень скоро,
И для России было с ним хлопот.
В Монголии был Чингиз-Хан,
Он тоже был там первым.
Он много государств завоевал,
И в битвах военным был умелым.
И музыка играла для поклонниц,
Скрипач склонял к себе печаль и грусть.
Умелый Страдивари сделал скрипку,
Но я ценить его здесь не берусь!
И знаем мы конечно Магеллана,
Он бороздил моря, терпел шторма.
Сегодня для Ивана - капитана,
Все в лоциях известны острова.
К полёту в космос не все были готовы,
Но первый вышел на орбиту Юрий,
О чём замолвил громко в мире слово...
И эти люди, могли бы покорить Меркурий!
И долго можно продолжать о первых:
Военных и учёных, рабочих, мастерах…
Но главное, что они вместе и с почётом,
Снискали уважение в Мирах!!!
Корсаков - 2011 г.
.
Свидетельство о публикации №111041307760