Взрослеющей дочери
Как часто слов бывает жаль,
Могу пропеть, иль проиграть,
Или в душе сокрыть печаль
Он не молчал, он прокричал
Он всё сказал, что сам не знал,
А просто снег был слишком бел-
Он удивиться не сумел
А может, ты тепла ждала,
И шаль холодную была?
Но он понять не захотел-
Был слишком юн, был слишком смел
Но вновь мне петь или молчать,
Или в ночи стихи слагать,
Стихи о чуде, о судьбе,
В них есть два слова о тебе
Наверно, он не тот, не тот,
А был возможен поворот,
Где вьюги нет, где греет шаль,
Где навсегда уйдёт печаль
Ложись-ка, милая, в кровать
«Чтоб он приснился мне опять?»
Да, у тебя здоровый сон,
Был милый друг, остался…звон
Свидетельство о публикации №111041307591