Создам я душу той, которую люблю

Узнав я обо всём, придумал путь к любви,
Таившись я от всех в уединении,
И тайна как вода, берётся из земли,
Чтоб жизнь зажечь и вечное ученье.


Была одна мечта, которая во мне,
Сказал бы что она являлась целью,
Создам я душу той, которая везде,
Со мною быть готова, просто верной.


И вот она стоит, прекрасная жена,
И взгляд её очей пронзает нежно,
С улыбкой на лице, подарит мне она,
И не забыть мне тех времён мятежных.


Но как бы мне сказать, что я её творец,
Чтоб любила меня больше своей жизни,
Заставить не могу, ведь я же не подлец,
Создать, держать, насиловать нет смысла.


Укрыв свою слезу, я дочкой назову,
И дам ей только то, что я желаю,
И пусть она растёт, ведь я её люблю,
Другого к ней пути увы не знаю.


И выросла она, очей моих цветок,
Прекрасный голос, просто удивленье,
И каждый волосок, как розы лепесток,
В моей любви большое утешенье.


Не нужно забывать, теперь я ей отец!
Забыть мне нужно в ней своё влеченье,
Ей мужа подарю, ведь я ещё творец,
И будут жить они со мной в творенье.


И создал я тогда, кто будет соблазнять,
Соблазном их наполню души быстро,
И будут искушать всех тех, кто любит блуд,
Мой замысел от всех я скрою мудро.


Мой сын ей, изменил, ну что ты натворил,
Ушёл к другой пленительного счастья,
Тебя ль я не учил, чтоб верность ты хранил,
И дочь моя рыдает вся в ненастье.


И в горе дочь моя, вернувшись вся в слезах,
Поведала судьбу свою печально,
И с клятвой мне сказала: никогда!
Не буду жить я с мужем, но с тобою.


Прости его, забудь, любимая моя,
И ты со мной от счастья в льдинках таешь,
Ведь верность такова - любовью испытал,
Я дам тебе её, ведь ты же знаешь.


Рецензии
Евгений, замечательное произведение! С весенним теплом, Светлана.

Светлана Полыгалова 1   04.05.2011 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.