Валерий Альтов. Светлане. Песня
Дружба Валерия со Светланой длилась до конца её дней.
Он написал несколько песен на стихи Светланы. Они звучали иногда по радио. Их исполнял в концертах дуэт Аллы Иошпе и Стахана Рахимова. Чуть позже я вынесу запись песен на эту страницу.
Александра Плохова
СВЕТЛАНЕ
(ПЕСНЯ)
СВЕТА! Дайте Света! - Песня не допета.
Оборвалась песня - песня глухаря.
И заплачут вьюги по моей подруге,
И, ломая руки, закричит тайга.
Ни зима, ни лето, в золото одета
Осень - бабье лето, свадьбы сентября.
На краю разлуки поклонюсь я в ноги. -
Для моей подруги не взошла заря!
И в молчанье строгом станут у порога
Ели в длинных тогах, горе затая.
И мою подругу в дальнюю дорогу
Проводить немного выйдут соболя.
СВЕТА! Дайте Света! - Песня не допета.
Ветер на рассвете свечку потушил.
До чего же, люди, страшно быть поэтом,
И платить за это золотом души.
30.09.88
Слова и музыка Валерия Альтова
Свидетельство о публикации №111041307416