Многообразен мир, порой жесток...

Многообразен мир, порой жесток.
Имеются в нем вдоволь соль и сахар.
В себе копаясь, ищем мы исток
Удач и бесконечных наших страхов.

Иные ищут истину в вине -
На дне бокала высший пик блаженства.
Другие, на подхваченной волне,
Легко скользят без лишних слов и жестов.

Одни злорадствуют беде других,
А некоторым счастье друга - в радость.
Есть  те, что в намерениях благих
Всё рушат, веря в это зло, как в благость.

По сути - каждый в мире одинок
И сколько правд, так трудно разобраться.
Да, этот мир порою к нам жесток,
Но стоит жить и жизнью наслаждаться.


Рецензии