Словарное слово

Доски пола смотрят угрюмо,
Я им еще имена не придумал.
Они поскрипят и снова уснут,
Все в ожидании прежних шагов,
Оставшихся в памяти многих веков,
От заступа след и жестких скребков,
А где-то сверху, словно орлы,
Взирая на них с гор высоты,
Словно солдаты забытой страны,
Ровной шеренгой книги стоят,
Их положили и тут же забыли,
Одна за одной, в саване из пыли.
Так и стоят на полках полки.
Есть здесь и стулья на которых сидели,
Сидели, читали и с ними седели.
И только в каморке за залой читальной,
Где сторож-профессор стакан поднимая,
И словно Сократ взирающий ввысь.
Боящийся только солнца и крыс,
Открытый трактат на странице финальной,
"Она не в вине, она в самогоне,
И истины нет, есть лишь правда на фоне".


Рецензии