без имени и без начала
По бархату небес
На струнах проводов
Безжалостно и внятно
Заметными едва
Штрихами до-диез
Оконченых трудов
Начертит ночь обратно
А после, может быть, опять придут они
Слова, что до меня ни разу не звучали
И будут дальше жить уже одни, одни
Как дар грядущим дням от тех, кто был вначале
Сплетет иной узор
Дорог бездомных нить
Тоска пройдет, как все
Пройдет под этим небом
А я все жду с тех пор
Что звезд чужих огни
Однажды принесет
Сна невесомый невод
Но бритвою рассвет, как кесарев разрез
Вновь выпустит гулять безумное светило
И мой полночный бред про свет других небес
Спалит оно опять - чтоб неповадно было!
Свидетельство о публикации №111041306989