Ну где ж вы солнечные братья?

(своим любимым друзьям из Таджикистана)

Ну где ж вы солнечные братья?
Истосковался я по вам.
По вашим дружеским объятьям,
По жизнь вселяющим глазам.

Ну где ж услышать мне ваш голос,
Пройдя по теплым городам?
Собрать бы в мире каждый колос,
Чтоб очертить дорогу к вам.

Ну где ж те первые свиданья
Еще не начатой зимы?
Увы, теперь ты их встречаешь
В домах застроенной Москвы.

Ну где ж листва в осеннем платье,
Или придумали все мы?
Ведь ты давно уже в Нуреке
Встречаешь солнечные дни.

Ну где ж тот парк простых желаний,
Что исполняет всем мечты?
Увы, не нам, уже тем парням…
А вам все снится Алматы…

12 апреля, 2011 год


Рецензии