Хата с краю

«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил
Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела:
любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти,
но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
 (Еф.5:25-30)

Ты мог корабль построить, сын Мой,
Чтоб всем в нем было хорошо!
Ты за штурвал мог встать главою
Нести, чтоб вахту пред волной.

Ты мог все тяжести о ближнем,
Себе на плечи  возложить,
Чтоб сделать ближнего - счастливым,
Чтоб мышцы веры нарастить.

Но ты построил лодки каждому,
И дал им в руки всем весло.
Решил прожить ты в хате с краю
Но сохранить, чтоб статус свой.

Отдельно каждый в своей лодке,
В борьбу вступается с волной,
А ты ладью свою отводишь -
Обходишь волны стороной.

Не будет, сын Мой, так всегда
Настигнут вскоре тебя бури!...
Уж приближается волна
И кто с тобою рядом будет?

Ты уклонялся в своей лодке,
Когда твой ближний воевал:
Когда ветра хлестали, – волны,
Когда с трудом он побеждал…

Ты думал, мимо все проскочишь
И шторм идет тот не к тебе…
Порой поддерживал их словом,
Не приближал все ж их к себе.

Так поступал ты осторожно:
К ладье своей не подпускал,
Что б им, спасаясь ненароком,
Тебя опасности не подвергать.

Как не похож ты на Меня
Хоть носишь имя ты Мое:
Далек от жертвы и креста
За ближнего ты своего!

Не ново это во вселенной
И грех Иуды, лишь повтор:
Того кто в небе Люцифером -
Денницей назван был Творцом.

И ты, Мой сын, удел имел Мой
И назван в доме был главой:
Быть головой тебе бы следовало,
Но ты в семье, вдруг, стал хвостом!

Семейный воз твой тянет кто – то,
А ты лишь сзади тормозишь:
Собрал ты массу репьяхов
И предо Мной не чист - стоишь!

Не чист ты в помыслах сердечных…
Такой позиции держась,
Что лишь мужчинам власть Бог Вечный,
Давал в семье повелевать.

Такой обман лишь враг в ученье,
Мог вам с корыстью подмешать…
Чтоб быть господству - непременно,
А остальных держать в рабах!

23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь
рабами человеков.
(1Кор.7:23)

Ума на то не много нужно,
Чтоб со стороны повелевать…
И если в лодке ближний тонет
Ты лишь поодаль им кричал…

Кричал: - Спасайся! Крепче весла!
Врезайся носом ты в волну!
А сам сухой стоял - поодаль
И душу ты спасал свою!

13 Нет больше той любви, как если кто
положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:13)

13.04.2011


Рецензии