Как я люблю сияние луны...
Она, как мертвое лицо всегда спокойна,
Лучи ее бледны, печальны, стрОйны
И навевают призрачные сны.
Я в лунном свете вижу смерти лик
И с ним дорогу к сказочной стране,
Где все не так, где все пришло извне,
Откуда вечно слышен чей-то крик.
Я не люблю ни солнца, ни тепла,
Лишь мрак и холод радость мне приносят.
Всегда одна - никто меня не спросит:
"Привет, как поживаешь, как дела?"
И оттого живу я вечно плохо,
И оттого дела всегда никак,
И оттого люблю я только мрак
И выгляжу как куст чертополоха.
Я в тишине люблю поразмышлять
О смысле жизни и о смерти вечной,
О времени, текущем бесконечно,
Но не для нас - нам всем придется умирать.
Пуста вся жизнь, как бочка от вина,
И я одна, и жизнь моя одна.
Мы с ней вдвоем скитаемся везде,
Но нас никто не ждет, не рады нам нигде.
Я знаю, я исчезну незаметно
В каком-нибудь заброшенном саду,
Убью себя, неслышимо уйду,
Устав от жизни гадко-беспросветной.
Никто о смерти этой не узнает -
Я никому не нужный человек.
Своей рукой я завершу свой век,
Пускай меня никто не вспоминает.
Свидетельство о публикации №111041306866