Dance of Death. Мёртвая Царевна
Но свет не отражается. Он тонет
Внутри стекла. И смотрит мёртвым взглядом на восток
Хрустальный гроб. И снег бесшумно гонит
Бродяга-ветер. Будет до скончания веков
Качаться на цепях изящных ложе.
И будет спать принцесса, задыхаясь от оков
Сердечных ядов. И на смерть похожа,
Синюшными губами будет еле шевелить,
Да так, что не услышит близ стоящий,
Что высохшие вены всё ещё стремятся жить,
Купаясь в крови алой, настоящей.
Но в коме мир. И сон её по-прежнему глубок.
И всадник проскакал и не заметил
Хрустальный вход. Хрустальный пол. Хрустальный потолок.
Хрустальный гроб, а в нём хрустальный пепел.
_________
© Снежная Королева
Свидетельство о публикации №111041306830