Когда под старость бес в ребро

 Когда под старость бес в ребро

Козёл , наукой иссушённый,
Во всех интригах искушённый,
Разочарованный в родне.
Бездарных детях и жене...
 Нашёл приют уединенный,
 От центра леса отдалённый,
 Поближе к солнцу и воде.
Природа здесь была щедра:
Обильно и красиво
Цвела прекрасно белена
И жгла могучая крапива.
К воде живительной припав,
Зажмурив пышные ресницы,
Козла собой очаровав,
Пила задумчиво Ослица.
  Он подошёл к ней,нежно блея,
  Она ни капли не краснея,
  Ресницы томно разняла
  И важно слушала Козла,
  Перебивать его не смея...
Он излагал ей всё подряд:
Во-первых, на науку взгляд...
Что очень, очень видеть рад
Такую рослую Ослицу,
Что в юности нельзя лениться,
И можно быстро защититься,
Хоть для неё он староват...
 Ослица бросила Ослов,
 Своим вниманием докучавших,
 От страсти бешено сгоравших,
 Вошла к Козлу под Козий кров...
- Пусть лес тебя считает дурой!
  Я объявлю ему войну:
  С такой прекрасною фигурой
  Тебе иметь ум ни к чему!
Я за тебя работу сделал,
Свои все связи подключил,
И перед светом белым
По всем вопросам защитил!
  Козёл Ослицу ввёл в науку,
  Где видела она сплошную скуку:
  На лекциях Козла зевала,
  А на занятиях спала...
Все ждали скорого провала
Затеи старого Козла...
  Но вскоре начали дивиться?
  Козёл возил свою Ослицу
  Науку защищать в столицу!
А там приятели Козла
Сказали, что она мила,
И что она умней Ослов,
И кандидат уж был готов!
   Ослица медленной походкой
   С дипломом прямо в лес идёт...
Куда девался голос робкий?
Ослица яростно ревёт:
 - Иа желаю здесь работать!
   Иа - достойный кандидат!
   Ушами иа не буду хлопать,
   Иа хочу доцентом стать!
Домой вернувшись заревела:
  - Иа? - поруганная дева,
    Ты подло пользовался мной.
    Хочу законной стать женой!
Она ревела до небес
И слышал всё притихший лес...
   И вспомнил здесь Козёл рогатый,
   Своих детей, свою жену,
   Как был он счастлив с ней когда-то?
   И понял всю свою вину...
Жизнь опротивела тогда,
Ему хоть впору удавиться,
Увидев, что дурней Ослицы
Не видел бабы никогда!
    " Когда под старость бес в ребро",
      Спасая жизнь от скуки
      Себя марай! Но заодно
      Не смей марать науки!
                Светлана Ламбина ( Лана Веточка)
 
 
   


Рецензии