Dance of Death. Шут

Шут всемогущ как джокер из колоды
Пред ним дрожат вельможи и порою короли
Пока другие в танцах разминали ноги,
Шуты играли судьбами земли...

Одев колпак с ослиными ушами,
Он право навсегда обрёл - не лгать
Развеселив придворных дам своими бубенцами,
Он запросто в любую спальню мог попасть...

Его любили, ненавидели, боялись
Дружба с Шутом, для многих это Честь...
… во что никто из современников не верил -
в количество той боли, что под маской есть...

____________

© Маленький Принц


Рецензии