Моим костылям

Сегодня птицы так распелись,
Как будто завтра им не петь!
И столько песен спеть успели,
Что изумилась бы и смерть.
 
Поразошлись серьёзно крошки,
Пораззадорились вокруг!
Казалось, спятили немножко
И дальше множили недуг!

Их даже кот мордатый слушал,
Сосредоточенно внимал.
Ушами звуки словно кушал,
А в мыслях всех пичуг поймал!
 
Что-то своё он слышал в песнях,
Кошачье что-то обретал,
А я сидел и думал в кресле
О той, с кем быть вдвоём мечтал.

Да как-то мысли разлетелись,
Поразмышлять не удалось!
Ну да, она, конечно, прелесть,
Но не срослось - так не срослось.

Я встал и костыли заметил,
Что притаились в уголке.
Я с ними был и хмур и светел,
Был целый год накоротке.

Они безмерно подсобили,
Без них бы точно я пропал!
Я исходил на них те мили,
Где от бессилия вскипал!

Где, леденея, слабость чуял,
С которой справиться не мог!
Где каждый день стремился к чуду,
На ногу от него далёк.

Где на себя за немощь злился,
С трудом короткий путь вершил!
Где на пол раза три свалился,
Один разок плечо расшиб.

Я не забуду эти мили,
Что в испытаньях протекли!
Мы с вами вместе победили,
Благодарю вас, костыли!

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии