Dance of Death. Наполеон Бонапарт

"ОТ ВЕЛИКОГО ДО СМЕШНОГО ОДИН ШАГ"




Искусство он постиг интриги -
Как и когда друзей предать
Когда учился он - читал другие книги
О том как власть сберечь и первым убивать...

... и вот когда уже он на вершине,
Боится он всего и даже тишины
Сидит на троне (как лежит в могиле)
В тоскливом одиночестве его проходят дни...

Он знает
В темном коридоре ждёт его кинжал от брата
И сын родной его желает отравить
Жена - чужая женщина с другого царства
Любовницы, которых можно лишь купить...

Вся жизнь уже прошла... как череда измен
Он отдал всё, чтоб насладиться Властью
А если он захочет выйти из Игры -
Его, как Лира в пьесе, разорвут на части...

____________

© Маленький Принц


Рецензии