Стихия

Ночь с косой штриховкой мокрого снегопада…
Ветер порывисто рыщет, сбивая с ног фонари…
Деревья воют и стонут, а я смеюсь до упада…
Во время ночной этой бури я сама не своя от любви…

В эпицентр этого смерча переместиться так хочется…
Раскинув руки, взлететь и тихо парить над землёй…
Вдохнуть чистый воздух всей грудью, произнести пророчество,
На цыпочках выбежать из дому и понестись за тобой…

Чтобы ты разделил со мной радость этого одиночества,
Которое всюду со мною, даже когда не одна…
Такая ночь идеальна для развития творчества…
Такая ночь бесподобна с точки зрения сна…

В крохотном этом пучке натяжения нервных волокон,
В крохотной самой снежинке, летящей куда-то вдаль…
Ощущается что-то такое, что дороже всего на свете…
То ради чего и целой жизни не жаль…

Может быть, это свобода соединенья с стихией…
Может быть, буря эмоций – та, что бушует внутри…
Словно всё то, что за окнами, внутрь переместилось
И снова не даст мне спать до самой ранней зари…

Я это чувство не знаю, какими раскрыть словами,
Но каждый, наверное, в жизни хоть раз это испытал…
В общем поймёт меня всякий, ведь нет же секретов меж нами…
А чистое новое утро убедит, что ты просто спал…


Рецензии