Девушка с книгой

Давно угасло сердце девы юной,
Сидящей в свете лунном на окне,
Глядящей сквозь отцовское песне
На древние запутанные руны.

Зефир прооснулся, ей подул в лицо,
Встряхнулась Гея, развалив беседку,
Гермес беззвучно опустил на ветку
Безлунной ночи тени полотно.

Иногда мне в голову приходит образ юноши, стащившего у колдуна несколько чародейских книг и тайком ночами изучающего магию. Но почему именно юноши? Я представила девушку, читающую книгу при лунном свете, ее волосы кажутся полупрозрачными а лицо - мертвенно бледным.


Рецензии