И черт его несет

Мужчина с тростью и набитой трубкой.
На женщин ложит похотливый взгляд
И скищной не оскалом - не улыбкой
Идет туда, куда глаза глядят.

Глаза его глядят на туфли-шпильки,
Потом - все выше. Взглядом раздевать
Он начинает с пакостной ухмылкой,
Не в силах плотской похоти унять.

Потом его несет к продажной девке,
И, получив любовь свою на час,
Идет себе пешком к трамвайной ветке
В кабак пить охлажденный хлебный квас.

За стол он сядет, партию затеет,
В беседе светской не блистает он
И в деле ни в каком не разумеет -
Необразован, глуп, самовлюблен,

Но черт его несет судить о свете,
О мире, что скрывается в дали,
О позабытой в космосе планете,
О бренной и несбывшейся любви.


Рецензии